2016-chi-anni

玛拉那答堂的事工
主内弟兄姐妹平安,感谢主,藉着方立恒弟兄的帮助,我们教会的网站已经有了一个全新的样貌,他为我们每周的周刊加添了许多的特点,还有以MP3格式灌录的主日信息、华语主日信息、相片、视频、和其他的资料。感谢主,自从1990年教会成立的25年以来,祂怎样地怜悯和恩待我们,至今仍然是这样的恩待。

我们是改革宗的教会,忠于西敏斯特信仰信条(1643-1647)、还有神所默示、足够、且无误的圣经作为我们的信仰和生活的权威。神的话在我们所有的圣工里是绝对可靠且无误的标准。无论是在传讲或听道的时候,我们都很珍惜神那永不改变的话。因为神的话是基督徒生活和教会灵性健康成长的要素。我们致力于忠心传讲基督荣耀的福音,藉着讲台上以阐明性的讲解和教导神的话、周刊和其他刊物、主日学、邻里查经班、祷告会、和其他的聚会来建立众圣徒。作为一个教会,我们要与您分享几项对我们事工很重要的事。在小要理问答题里第一个问题的答案就是:人主要的目的是,荣耀神,以祂为乐,直到永远。神的话为我们提供明确的指导方针,帮助我们以正确的方式来荣耀神。我们要分享以下几点:

敬拜和高举基督为神: 我们的主耶稣基督在约翰福音4:23-24节这么说:‘时候将到,如今就是了。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。’

我们相信必须要以敬畏的心、合乎圣经的方式、庄重、且有次序地在神的圣殿中瞻仰祂的荣美。我们能从神自己的话语中认识祂是谁,和祂的神性。我们在威严的神面前虔诚地敬拜祂,以敬畏的心来遵从祂。这位三位一体的神是值得我们奉献和思念的唯一对象。歌罗西书3:16说:‘当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。’

建立众圣徒在敬畏神和敬虔上长进

希伯来书10:24-25说:

‘又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。’

你们不可停止聚会,好象那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。’这意味着我们要靠着神的恩典,竭力地以喜乐和恩慈与肢体在相交的关系上增长,彼此在神的家中做个忠心的好管家,事奉我们的神我们的王。我们要将自己当着活祭献给主,将我们的才干、时间、和财物尊荣祂(罗马书12:1-2)。我们欢迎充满活力、愿委身、尊重神的朋友和他们的家人加入我们的教会。

宣扬主耶稣基督是世上唯一的救主

保罗在罗马书1:16-17节里说:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:‘义人必因信得生’。”

主在马太福音28:16-20节托付我们要为祂做一个有尽忠的见证人,使万民做祂的门徒。因此,玛拉那答堂已在印度尼西亚、马来西亚、印度、澳大利亚、和其他国家宣教,把福音传开。能够向世人宣扬我们的主耶稣是唯一的道路、真理和生命。我们感到这是一个莫大的荣幸、喜乐、和责任。主若许,在这堕落的时代里,愿我们的见证能引领人认识主耶稣的救恩,这是我们真诚的祷告。启示录14:6-7节说:‘我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:应当敬畏神,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了!应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’

我们诚挚地邀请您加入我们的教会,与我们一同明白神的话,认识这位威严可畏的神,遵行祂的话语而活。

我们欢迎您每逢星期天早上十点四十五分参加我们的英语/华语崇拜(主日学十点),或七点正的华语崇拜。以心灵诚实遵从祂、以圣洁的装饰敬拜耶和华、歌颂祂的圣名。

我们也有好些团契如:少年团契、青年团契、伉俪团契、邻里查经班(在肢体家里举行的查经班)。欢迎你参加这些能建立您信心的圣徒团契。我们更鼓励您带着您的孩子和家人一起来,与我们一同敬拜这位独一的救主,耶稣基督。我们教会的座右铭就像保罗说的:‘我们传扬他,是用诸般的智慧劝戒各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。’

如果您对我们的教会有什么疑问,或信仰上的问题,请随时打电话或发电邮与我们联络,我们非常的乐意靠着神的力量协助您。

让我们以敬虔的心来瞻仰我们神的伟大、为祂而活、以圣洁的装饰来敬拜祂。同时,让我们与别人分享这辉煌的信息:唯有藉着主耶稣基督才能得救。唯有祂才能解决这世界罪恶问题的补救之道。

我们三位一体的神是至圣的,祂满有怜悯和慈爱,祂的爱在耶稣基督辉煌的一生、死、和得胜的复活中显明了。请来参加成为我们的一分子,和我们共同荣耀神、高举祂、宣扬这位全能的神和我们的主耶稣基督!

愿神祝福您!

孙友强牧师/博士著